Новости

В Ditto для MODX Evolution был классный плагин — summary. Если кто не в курсе — он позволял получать сокращенные анонсы из контента страницы. С тех пор, как я перешел на Рево, пожалуй, именно этой штуки мне всегда и не хватало (в его аналог getResources эта штука не попала). Кто-то не поверит, но за эти годы я так и не написал альтернативы этому, и не нашел альтернативный пакет (хотя может и плохо искал).

Сравнение shopModx и minishop2

Всем, кто ждет с нетерпением новой сборки ShopmodxBox, на которую был анонсирован сбор средств: есть две новости (хорошая и плохая).

Плохая: скорее всего выпуск сборки задержится на пару-тройку дней.

Хорошая: основная причина — более обширный функционал, чем был анонсирован в топике. Я реанимировал свой давний самый крупный проект (что интересно, я уже там использовал Smarty, хотя это был конец 11-го года). В том проекте было много интересных плюшек, которые я и решил перенести в эту сборку. В частности, там была оплата не только через платежные системы (можно было даже использовать несколько штук одной и той же системы, к примеру несколько робокасс (зачем? Там у нас была мультидоменность и партнерская программа, и надо было чтобы на разных доменах оплата проходила через разные робокассы для разных владельцев)), но и оплата с баланса. А так же не только продажа, но и подписки (при чем на подписки можно было завести сколько угодно тарифных планов, с различными сроками действия, количеством включенной в пакет внутренней валютой и т.п.). В общем, там был полноценный биллинг. И вот этот биллинг я и решил перенести на ShopmodxBox. Само собой там тоже не было все идеально, в связи с чем это не пятиминутный перенос, а по сути переписка всего с нуля, просто тот проект помогает вспомнить какие ошибки были допущены и что можно было улучшить.

В новой версии сборки ShopModxBox в базовый getdata-процессор (получающий данные документов, товаров и т.п.) добавлено несколько новых фишек, главная из которых - кеширование.

Теперь в вызов процессора можно передать параметр cache=true, и тогда результат выполнения процессора будет закеширован.

В новой версии:

  • Обновлен пакет shopModx до версии 0.2.0-beta.
  • Добавлено TV-поле keywords. Теперь легко можно указать ключевые слова для документа.
  • Полностью переписан класс  modMgrOrdersProductsAddProcessor компонента billing. Удален метод getInstance(). Теперь логика вызова Add- или Create- процессора выполнена прям в методе process() текущего класса.